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Entrées

Scones à la citrouille et au fromage

Portion : 16 Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 10 INGRÉDIENTS 250 g de chair de citrouille coupée en petits morceaux 375 g de farine 1 sachet de levure 1 c. à thé de sucre en poudre 50 g de beurre 30 g de fromage gruyère râpé 40 g de fromage parmesan râpé 125 ml de lait Trois Vallées PRÉPARATION Préchauffez le four à 450°F. Faites cuire la citrouille dans l'eau puis écrasez-la en purée. Laissez refroidir 10 min. Mettez la farine, la levure et le sucre dans un récipient, incorporez [...]

Mousse de crevettes

Portion : 3 tasses Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 4 heures INGRÉDIENTS 125 ml de bouillon de poulet 1 échalote hachée 2 c. à table de vinaigre de vin blanc 1 c. à thé de gélatine 4 c. à table d'eau 500 ml de crevettes décortiquées 2 c. à table de mayonnaise 180 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 1 c. à table d'aneth (facultatif) Sel et poivre PRÉPARATION Portez à ébullition le bouillon de poulet, l'échalote, le vinaigre de vin et laissez réduire au maximum et [...]

Velouté de butternut

Portion : 4 Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 1 courge butternut 2 échalotes 1 c. à table d'huile d'olive Bouillon de poulet 150 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées Sel et poivre Croûtons pour garniture Persil pour garniture PRÉPARATION Pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une casserole, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Couvrez de bouillon de poulet jusqu'au niveau supérieur des légumes et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit cuite, assaisonnez avec [...]

Potage velouté poireaux pommes de terre

Portion : 4 Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : -  INGRÉDIENTS 50 g de beurre 2 poireaux 2 pommes de terre 500 ml de lait Trois Vallées 250 ml d'eau Sel, poivre 150 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées Basilic ciselé PRÉPARATION Faites revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajoutez les pommes de terre. Ajoutez l'eau et le lait de la Laiterie des trois vallées. Salez, poivrez. Cuire 30 minutes. Dans le robot, mixez le mélange, puis ajoutez la crème fraîche Saint-Père Trois [...]

Soupe aux tomates et au lait

Portion : 6 Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : – INGRÉDIENTS 100 ml de céleri haché 100 ml d’oigon haché 3 c. à table de beurre 1 c. à table de farine 375 ml de tomate en dés (en conserve) Sel et poivre ¼ c. à thé de sucre 1 litre de lait Trois Vallées PRÉPARATION Faites revenir les légumes dans le beurre et ajoutez la farine et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le sucre. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Passez au pied […]

Beignets au chèvre et aux pommes de terre

Portion : 10 Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : – INGRÉDIENTS 500 g de pommes de terre cuites à l’eau coupées en morceaux 250 g de fromage de chèvre ferme émietté 75 g de farine 50 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 4 œufs légèrement battus ¼ de c. à thé de muscade 1¼ de c. à thé de poivre de Cayenne 2 c. à table de persil frais grossièrement ciselé Huile végétale pour friture PRÉPARATION Écrasez les pommes de terre dans un grand récipient avec la crème 35% Saint-Père de […]

Crème de brocoli et d’épinards

INGRÉDIENTS 2 bouquets de brocoli 1 gros oignon 1 sac d'épinards 5 tasses de bouillon de poulet ou 5 tasses d’eau et 5 cuil. à table de base de poulet concentré 1 tasse de crème 35% « Saint-Père » Sel et poivre PRÉPARATION Coupez l'oignon en petits morceaux. Coupez les têtes du brocoli seulement. Dans une casserole, mettez l'oignon, le brocoli, le sac d'épinards et les 5 tasses de bouillon de poulet. Mettez le tout dans l'ordre, les épinards réduiront de moitié avec la vapeur. Lorsque le brocoli est cuit, mettez tout le [...]