Crème caramel
Portion : 8
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS
Pour le caramel
- 125 ml de sucre
- 2 c. à table d’eau
Pour la crème caramel
- 200 gr de sucre
- 2 c. à thé d’essence de vanille liquide
- 1 l de lait chaud Trois Vallées
- 3 œufs entiers battus
- 3 jaunes
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 350°F.
Chauffez l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que la couleur devienne ambrée et réservez.
Faites chauffer le lait de la Laiterie des trois vallées avec la vanille.
Dans un saladier mettez les 3 oeufs, les 3 jaunes et le sucre, mélangez et faire blanchir la préparation.
Lorsque le lait est chaud, versez-le sur la préparation et mélangez.
Mettez le caramel dans le fond des ramequins puis remplissez avec la préparation.
Mettez les ramequins dans un plat ou sur une plaque, mettez de l’eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).
Pour finir, mettez-les au four à 350°F, 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec une pointe de couteau.
Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Mettez les ramequins dans un plat ou sur une plaque, mettez de l’eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).
Pour finir, mettez-les au four à 350°F, 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec une pointe de couteau.
Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.