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Desserts

Panna cotta chocolat blanc – coulis de fraises et framboises

Portion : 6 Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Repos : 2 heures INGRÉDIENTS Pour la panna cotta : 473 ml de crème 15% La Campagnarde Trois Vallées 100 g de chocolat blanc 3 c. à table de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Pour le coulis : 75 g de fraises 75 g de framboises 3 c. à table de sucre en poudre PRÉPARATION Préparation de la panna cotta : Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Faites chauffer sur feu [...]

Gâteau Forêt Noire

Portion : 8 Préparation : 1 heure Cuisson : 40 minutes Repos : 2 heures INGRÉDIENTS 125 g de beurre ramolli 150 g de sucre 2 oeufs 1 c. à thé d’essence de vanille 175 g de farine tout usage 50 g de cacao 2 c. à thé de levure chimique ½ c. à thé de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 250 ml de lait Trois Vallées 3 c. à table d’eau 3 c. à table de sucre 473 ml de crème à fouetter 35 % Saint-Père Trois Vallées 3 c. à table [...]

Duo de mousse au chocolat

Potion : 8 Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2 heures INGRÉDIENTS Pour la mousse au chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc 100 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 1 jaune d’œuf 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Pour la mousse au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 100 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 100 g de sucre 3 jaunes d'œufs 5 blancs d'œufs 1 pincée de sel PRÉPARATION Mousse au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat au [...]

Bâtons glacés banane et érable

Portion : 8 Préparation : 10 minutes Cuisson : – Repos : 4 heures INGRÉDIENTS 473 ml de crème 10% La Douce Trois Vallées 1 banane bien mûre 4 c. à soupe de sirop d’érable 2 jaunes d’œufs 1 c. à thé d’essence d’érable PRÉPARATION Incorporez tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la texture soit liquide et soyeuse. Répartissez dans 8 moules à esquimaux de 80 ml. Déposez au congélateur jusqu’à ce que la préparation soit gelée, environ 4 heures.

Crème caramel

Portion : 8 Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 2 heures INGRÉDIENTS Pour le caramel 125 ml de sucre 2 c. à table d'eau Pour la crème caramel 200 gr de sucre 2 c. à thé d'essence de vanille liquide 1 l de lait chaud Trois Vallées 3 œufs entiers battus 3 jaunes PRÉPARATION Préchauffez le four à 350°F. Chauffez l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur devienne ambrée et réservez. Faites chauffer le lait de la Laiterie des trois vallées avec la vanille. Dans un saladier mettez [...]

Roulés à la cannelle

Portion : 6 Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 90 minutes INGRÉDIENTS Pour la pâte : 100 ml de lait Trois Vallées 25 g de beurre 10 g de levure 30 g de sucre 1 pincée de sel 1 ½ c. à thé de cannelle 1 œuf 250 g de farine Pour l'intérieur des roulés : 40 g de beurre ramolli 4 c. à table de cassonade 1 c. à table de cannelle PRÉPARATION Dans une casserole, réchauffez le lait de la Laiterie des trois vallées et y faire fondre le beurre. Dissoudre [...]

Sucre à la crème « Saint-Père »

INGRÉDIENTS 2 tasses de crème 35% « Saint-Père » 1 tasse de sucre blanc 1 tasse de cassonade blonde PRÉPARATION Mélangez les ingrédients et cuire à feu moyen 3 minutes pour ensuite descendre à feu doux jusqu’à ce que le thermomètre indique 238°F ou 114°C tout en remuant souvent (environ 15 minutes). Déposez le chaudron dans un bain d’eau froide. À l’aide d’un malaxeur électrique, battez jusqu’à ce que le mélange devienne épais (5 à 10 minutes). Mettez dans un moule beurré 8’’ X 8’’ et laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Fudge « Saint-Père »

INGRÉDIENTS 2 tasses de sucre 1 pincée de sel ¾ de tasse de crème 35% « Saint-Père » 4 c. à table de cacao ou 2 carrés de chocolat mi-sucré 3 c. à table de beurre 1 c. à thé de vanille PRÉPARATION Mélangez, dans une casserole, le sucre, le sel, la crème 35% "Saint-Père" de la Laiterie des trois vallées, le chocolat ou le cacao. Mélangez en forme de 8. Laissez le mélange bouillir 2 minutes. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le thermomètre indique 234°F ou 112°C. Retirez [...]