Scones à la citrouille et au fromage
Portion : 16
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 10
INGRÉDIENTS
- 250 g de chair de citrouille coupée en petits morceaux
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c. à thé de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 30 g de fromage gruyère râpé
- 40 g de fromage parmesan râpé
- 125 ml de lait Trois Vallées
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 450°F.
Faites cuire la citrouille dans l’eau puis écrasez-la en purée. Laissez refroidir 10 min. Mettez la farine, la levure et le sucre dans un récipient, incorporez le beurre en le malaxant avec les doigts puis ajoutez la purée de citrouille, le gruyère et la moitié du parmesan. Formez un puit au centre et versez progressivement le lait de la Laiterie des trois vallées, en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Vous n’utiliserez peut être pas tout le lait. Pétrissez cette pâte sur un plan de travail fariné pour la rendre élastique.
Abaissez la pâte à 2 cm d’épaisseur et découpez 16 disques de 4-5 cm de diamètre. Répartissez les scones dans un moule carré à bord haut. Si la pâte est trop liquide, faites cuire dans des petits moules individuels (type muffins). Saupoudrez-les avec le reste du parmesan et faites les cuire 20 minutes au four.