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Recettes

Moussaka

Portion : 6
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 aubergines moyennes
  • 130 ml d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 454 g de veau haché
  • 540 ml de tomates italiennes en dés (1 boîte 19 oz)
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 c. à table d’origan
  • 2 c. à table de basilic
  • 2 c. à table de persil
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 c. à table de chapelure

Pour la béchamel

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 350°F et placez la grille au centre.

Hachez l’échalote, pressez l’ail et faites-les revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec 30 ml d’huile d’olive. Ajoutez le veau, salez et poivrez. Ajoutez le vin, les tomates, l’origan et le basilic. Laissez mijoter environ 30 minutes et ajoutez le persil. Retirer du feu.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine pour faire cuire 1 minute. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à ébullition. Ajouter le cheddar, salez, poivrez et retirez du feu.

Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches d’un centimètre d’épais dans le sens de la longueur. Faites chauffer 100 ml d’huile d’olive dans une poêle et dorez les tranches d’aubergines environ 2 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.

Huilez un plat qui va au four de 8″ x 12″, disposez une couche d’aubergines, une couche de viande aux tomates puis une seconde couche d’aubergines. Déposez la béchamel sur le mélange et ajouter la chapelure sur le dessus.

Laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.