Velouté de butternut
Portion : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : –
INGRÉDIENTS
- 1 courge butternut
- 2 échalotes
- 1 c. à table d’huile d’olive
- Bouillon de poulet
- 150 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées
- Sel et poivre
- Croûtons pour garniture
- Persil pour garniture
PRÉPARATION
Pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une casserole, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Couvrez de bouillon de poulet jusqu’au niveau supérieur des légumes et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit cuite, assaisonnez avec le sel et le poivre.
Ajoutez la crème 35% Saint-Père de la Laiterie des trois vallées puis mettez au robot pour réduire en purée. Rajoutez de la crème selon la texture désirée.
Dressez dans les bols en y ajoutant quelques croûtons et du persil.